jueves, 18 de diciembre de 2014

CON UN PAR DE HUEVOS

FLAN


Tyropatinam 
Accipies lac, adversus quod patinam aestimabis, temperabis lac cum melle quasi ad lactantia, ova quinque ad sextarium mittis, si ad heminam, ova tria. in lacte dissolvis ita ut unum corpus facias, in cumana colas et igni lento coques. cum duxerit ad se, piper adspargis et inferes. 


Uno de los postres más conocidos de la gastronomía: el flan. Los romanos, por extraño que nos parezca, disfrutaban de este postre y lo preparaban de la siguiente manera: "vierte leche en una cantidad proporcional al recipiente. Mezclar  la leche con la miel como se hace con todos los postres con base de leche;  Para medio litro echar cinco huevos; si es un cuarto tres. Disolver en la leche hasta que quede bien batido, echar en una sartén pasado por un tamiz, y cocer a fuego suave. Cuando cuaje, espolvorear pimienta, y servir".